logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Музеи России
/ Калуга

«Я узнаю, кто меня выложил» — калужский губернатор о его идее с мощами

Религия и партийная агитацияРелигия и партийная агитация
Цитата из хф Праздник Святого Йоргена. Режиссер Яков Протазанов, СССР, 1930

Идея о выставлении мощей святых для привлечения посетителей в музеи является шуткой, заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов 22 марта в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Артамонов считает, что подобные высказывания никто не воспринимает серьезно и не понимает, как подобное вообще можно реализовывать. Руководитель региона отметил, что его шутка была произнесена не на публику и о ней знали всего несколько человек.

Губернатор рассказал, что недоволен появлениям сообщений о его словах в СМИ. «Сейчас я узнаю, какой козёл меня выложил. Я не знаю, какому идиоту это пришло в голову. Свои люди вроде были вокруг, ни одного чужого человека…»,  — добавил Артамонов.

Губернатор опасается, что из-за скандала его деловая репутация окажется под угрозой не только в России, но и за рубежом.

Напомним, что в середине августа 2018 года власти г. Владимира решили на месяц превратить здание Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника, в котором располагается экспозиция «Музей природы», в избирательный участок.

Комментарий редакции

Высказывания нашей элиты, получившие резонанс в СМИ и негативную оценку слушателей, зачастую прикрываются фразой про шутку. Вспомним, глава Сбербанка Герман Греф также «пошутил» о том, что управлять обществом, где все имеют равный доступ к информации, — это «страшная вещь».