logo
  1. Культурная война
  2. Музеи России
Новость, / Владимир

Избирательный участок вместо музея

Музей природы, ВладимирМузей природы, Владимир
vladmuseum.ru

По просьбе Владимирской администрации с 19 августа по 12 сентября в здании владимирского «Музея природы» будет располагаться избирательный участок, заявило руководство музея 13 августа на своем официальном сайте.

На время работы избирательного участка экспозиции «Музея природы» будут закрыты для посетителей.

Помещение, которое занимает музей, является муниципальной собственностью и передано Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику в безвозмездное пользование.

«В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ „Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ“ музей должен оказать содействие избирательным комиссиям в реализации их полномочий. В нашем случае — обеспечить работу избирательной комиссии в помещениях экспозиции. Для удобства посетителей и избирателей музей временно приостановит работу выставочного зала, а с 12 сентября начнет свою работу в прежнем режиме», — прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора по коммуникациям Сергей Захарков.

Сотрудники музея помогут организовать работу избирательного участка так, чтобы были соблюдены все условия хранения музейных экспонатов, уточнил Захарков. На сайте музея отдельно подчеркивается, что работа комиссии не повлияет на экспозицию «Музея природы» и она останется прежней.

Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник один из самых посещаемых музеев страны. После назначения в 2016 году на пост генерального директора Конышева Игоря Валерьевича музей стал регулярно фигурировать в СМИ как источник скандалов. Деятельность Конышева подвергается критике как со стороны бывшего гендиректора Аксеновой Алисы Ивановны, возглавлявшей музей 50 лет, так и местным экспертным сообществом, а также общественниками. В настоящий момент под разными предлогами для посетителей на неопределенный срок была закрыта часть экспозиций музейного центра «Палаты», Детский музейный центр, экспозиция «Музея хрусталя». Теперь список закрытых музейных помещений пополнил «Музей природы».