Пакистан призвал мир помешать росту насилия в отношении мусульман в Индии

Альберто Пазини. Восточный пейзаж с мечетью. 1800-е.
Альберто Пазини. Восточный пейзаж с мечетью. 1800-е.
Альберто Пазини. Восточный пейзаж с мечетью. 1800-е.

Пакистан призвал правительство Индии и международное сообщество оказать давление на Индию и обеспечить религиозную свободу и безопасность мусульманской общины в Индии, заявили в министерстве иностранных дел 11 мая, сообщает пакистанская газета The International News.

«Правительство Индии должно обеспечить безопасность, безопасность и благополучие меньшинств», — отметили в МИД Пакистана.

Дипломаты призвали расследовать и придать гласности случаи широко распространенного насилия в отношении меньшинств, особенно мусульман, и их мест отправления культа. Кроме того, принять меры для предотвращения таких инцидентов в будущем.

Ранее Пакистан самым решительным образом осудил крайне прискорбные инциденты, связанные с исполнением по громкоговорителям Ханумана Чалисы и других индуистских религиозных песен в ответ на призыв мусульман к молитве (азан) в различных мечетях индийского штата Карнатака.

По словам дипломатов, тревожные инциденты произошли всего через день после того, как [индуистский] лидер Шри Рам Сена выступил с … призывом «утопить» Азан через трансляцию исполнения Ханумана Чалисы и других индуистских религиозных гимнов.

«В итоге индуистскими фанатичными группами в Карнатаке была начата кампания „Азан се Азаади“, которая стала новым уровнем религиозного радикализма в Индии», — добавили в министерстве иностранных дел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»