4
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Армении и Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении оценили всплеск числа мигрантов

Здание Правительства, Ереван, Армения
АрменияЕреван,Правительства,Здание
Здание Правительства, Ереван, Армения
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Миграционные настроения граждан Армении связаны с шоковым психологическим состоянием, возникшим в результате карабахской войны, считает комиссар по делам диаспоры при премьер-министре Армении Заре Синанян. Об этом он заявил 4 февраля после заседания правительства журналистам.

По словам комиссара, в краткосрочной перспективе поток выезжающих из Армении увеличится. Но по мере того, как люди будут выходить из шокового состояния, количество желающих эмигрировать уменьшится.

«Миграционные настроения реальны на конкретном этапе. Сейчас желающих покинуть Армению больше, чем будет завтра, когда люди выйдут из состояния шока. По той же логике можем сказать, что в декабре желающих уехать было больше, чем сейчас», — заявил Синанян.

Комментируя возросшие цены на авиабилеты в Россию, он отметил, что эта сфера не регулируется государством.

«У нас нет национального авиаперевозчика, который перевозил бы пассажиров по установленной государством цене. Цены решает рынок, на основе спроса и предложения», — отметил комиссар по делам диаспоры.

Напомним, с 1 февраля возобновлено регулярное воздушное сообщение между Арменией и Россией. С 15 февраля количество ежедневных рейсов планируется довести до четырех.

Отметим, перед поездкой пассажиры должны установить в мобильном телефоне специальное приложение «Путешествую без COVID-19» и сдать анализ на коронавирусную инфекцию во включенных в программу лабораториях. Из-за сбоев в этой программе несколько пассажиров были возвращены из Москвы в Ереван.

Читайте также: Из России в Армению выслали авиапассажиров из-за сбоев в COVID-программе

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER