1. За рубежом: реальный мир
  2. Педофилия в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

Бывшего пэра посадили в тюрьму за педофилию в Великобритании

Фра Анжелико. Страшный суд (фрагмент). 1431
Фра Анжелико. Страшный суд (фрагмент). 1431
Фра Анжелико. Страшный суд (фрагмент). 1431

Наказание в виде заключения в тюрьму на пять с половиной лет назначил суд бывшему пэру лорду Назиру Ахмеду за сексуальные преступления в отношении детей, 4 февраля пишет Daily Mail.

Ахмеда обвиняли в попытке изнасилования девочки и мальчика в 1970-х годах, когда будущий политик сам был еще несовершеннолетним. Впрочем, его жертвы были существенно моложе его, мальчик был моложе 11 лет.

Отмечается, что жертвы Ахмеда пристутствовали на процессе и зачитали свои обращения к суду. При этом мужчина заявил, что считает необходимым, чтобы Ахмеда лишили титула лорда.

«Это не может быть правильно, что люди все еще называют его достопочтенным лордом Ахмедом — он педофил, в этом нет ничего почетного», — цитирует издание его слова.

Присяжные также признали виновными в нападениях на того же мальчика старших братьев Амеда, 71-летнего Мохаммеда Фарука и 66-летнего Мохаммеда Тарика, однако суд посчитал нецелесообразным привлекать их к ответственности.

Напомним, бывший член Лейбористской партии Ахмед ушел в отставку из Палаты лордов самостоятельно после ознакомления с докладом комитета по поведению, который установил, что он виновен в сексуальном насилии по отношению к обратившейся к нему за помощью женщиной.

Читайте также: Бывший член Палаты лордов британского парламента осужден за педофилию

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER