1. За рубежом: реальный мир
  2. Педофилия в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

Бывший член Палаты лордов британского парламента осужден за педофилию

Изображение: Цитата из фильма «Cтрана хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013
Соблазнитель
Соблазнитель
Соблазнитель

Бывший член Палаты лордов британского парламента Назир Ахмед был признан виновным в совершении преступлений на сексуальной почве в отношении детей, совершенных почти 50 лет назад, 6 января пишет The Telegraph.

64-летний мужчина, бывший лорд Ахмед из Ротерхэма, был признан виновным в двух попытках изнасилования молодой девушки, а также в обвинении в изнасиловании мальчика.

Королевский суд Шеффилда рассмотрел дело. Согласно материалам расследования, в 2016 году жертва лорда Ахмеда обратилась в полицию с заявлением о том, что парламентарий надругался над ней еще в начале семидесятых годов, когда ему было около 16-17 лет.

Во время суда присяжным была проиграна запись телефонного разговора между ней и жертвой-мужчиной, когда они оба обсуждали насилие.

Прокурор Том Литтл сказал присяжным, что звонок был вызван мужчиной, который связался с женщиной по электронной почте и сказал: «У меня есть доказательства против этого педофила».

Розмари Эйнсли, глава отдела полиции по борьбе с преступностью, сказала: «Мы попросили присяжных беспристрастно рассмотреть доказательства против каждого из этих людей и решить, могут ли они быть уверены в том, что наше обвинение доказало, что они совершили эти преступления».

«Этим приговором присяжные четко решили, что независимо от задержки между правонарушением и судебным разбирательством, а также выдвинутых возражений, они могут быть уверены, что рассказы потерпевших достоверны и правдивы», — добавила она.

Напомним, Назир Ахмед родился в Пакистане в 1957 году. Он приехал в Великобританию со своими родителями в возрасте 12 лет, не говоря ни слова по-английски, и поселился в Ротерхэме, Южный Йоркшир. Ахмед вступил в Лейбористскую партию в 18 лет и изучал государственное управление в Шеффилдском политехническом институте. В 1990 году он стал советником по вопросам труда в Ротерхэме, а три года спустя стал председателем Лейбористской партии Южного Йоркшира.

В 1998 году его назначили пожизненным пэром, бароном Ахмедом из Ротерхэма, и он часто использовал платформу для защиты британских мусульман. Он выступал против принудительного брака и критиковал ношение чадры британскими мусульманками.

Кроме того, Ахмед регулярно критиковал лейбористов по поводу их внешней политики и очень резко высказался, когда премьер-министр сэр Тони Блэр посвятил в рыцари автора «Сатанинских стихов» писателя Салмана Рушди.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER