logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Осло, / ИА Красная Весна

Норвежский производитель электроэнергии покинет лоббистскую группу из США

Энергетика
Энергетика
(cc) Laila Sømme

Норвежский производитель электроэнергии Equinor уйдет из американской лоббистской группы Independent Petroleum Association of America (IPAA). Об этом заявил представитель Equinor 27 марта, передает Reuters.

IPAA представляет тысячи независимых производителей нефти и природного газа и сервисных компаний на территории США. Ее штаб-квартира расположена в Вашингтоне.

Причина ухода Equinor из IPAA заключается в наличии разногласий по вопросам климатической политики.

«Мы считаем, что отсутствие у IPAA позиции по климату оставляет ассоциацию существенно искаженной в отношении климатической политики и позиции по защите интересов компании Equinor», — говорится в обзоре компании.

Стоит отметить, что норвежская компания проводит обзор своего членства в отраслевых ассоциациях в рамках соглашения с группой институциональных инвесторов Climate Action 100+. Данное соглашение подразумевает её обязанность обеспечить согласование действий с поддержкой целей Парижского соглашения более 100 отраслевых организаций.

Также Equinor припомнила IPAA поддержку решения об отмене Агентством по охране окружающей среды США федеральных нормативных актов по метану, против которой выступает компания.

Напомним, данные нормативные акты подразумевали установку ограничений на выброс метана в нефтегазовую промышленность, который называют одной из главных причин изменения климата. Меры ввел экс-президент США Барак Обама, а администрация действующего президента Дональда Трампа предлагала их отменить.

В IPAA, комментируя слова представителя Equinor, заявили, что членство в ее ассоциации является «бизнес-решением для каждой компании», и что политику организации определяет национальный совет директоров.