Латышский врач гордится своим отказом помочь русскоговорящему посетителю

Клятва Гиппократа
ГиппократаКлятва
Клятва Гиппократа
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Отказом помочь посетителю больницы в Риге в просьбе найти нужное ему отделение, высказанной на русском языке, гордится вице-президент Латвийского общества врачей, анестезиолог-реаниматолог Робертс Фурманис. Об этом он заявил в интервью журналу KLUBS, 16 сентября сообщает новостной портал Mixnews.lv.

Врач заявил мужскому журналу, что является латышом до мозга костей, и у него есть даже майка с такой надписью, а также поделился воспоминанием о том, как отказался разговаривать на русском языке с посетителем больницы в Риге.

Когда мужчина на русском обратился к врачу с просьбой показать, где находится родильное отделение, тот заявил: «Здесь Латвия. Начнем с того, что будем говорить на латышском». Посетитель, у которого на майке было написано «Россия», развернулся и ушел.

Напомним, что русский язык, на котором говорит 40% населения Латвии, в стране практически под запретом. Так, в начале сентября правое политическое Национальное объединение направило в сейм Латвии законопроект, полностью запрещающий предвыборную агитацию на русском языке во всех СМИ, включая общественное и коммерческое радио и телевидение, газеты, журналы и интернет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER