1. За рубежом: реальный мир
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Таллин, / ИА Красная Весна

В Эстонии заподозрили украинских беженок в желании заниматься проституцией

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Беженцы
Беженцы
Беженцы

Вместе с беженцами с Украины в Эстонии появились инфекционные заболевания. Беженцы могут вскоре заняться проституцией. Такое заявление сделал вице-председатель EKRE и член Рийгикогу Март Хельме, сообщает 14 апреля портал Delfi.

«Один из сыновей у меня врач, я общаюсь с врачами. Врачи говорят, что картина в здравоохранении ужасная. ВИЧ возвращается. С Украины нам завозят инфекционные заболевания, которые, как нам казалось, в Эстонии искоренены навсегда. Нет, они возвращаются, потому что десятки тысяч людей приезжают и привозят это нам сюда», — заявил Хельме.

Он также добавил, что неизвестно, чем будут заниматься прибывшие в Эстонию с Украины молодые женщины. Не исключено, что они займутся проституцией.

Как заявила Delfi советник в вопросах помощи жертвам торговли людьми Департамента социального страхования Трийну Йоозес, в настоящее время не зафиксировано роста проституции за счет беженцев с Украины.

Однако Йоозес добавила, что возле мест размещения беженцев с Украины были замечены «подозрительные мужчины». Они занимались рекламой какой-то работы.

В связи с этим в местах размещения беженцев полиция будет проводить контрольные рейды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER