Арабский новостной портал Al-Ain развенчал популярные кулинарные мифы

Изображение: (cc)manfredrichter
Белое мясо курицы
Белое мясо курицы

Мифы, которым доверяют даже опытные повара, 18 октября развенчал арабский новостной портал Al-Ain.

Автор статьи разоблачает стереотипы о вреде и пользе в поварском деле. Среди них самый распространенный — о вреде микроволновой печи.

Многие убеждены, что использование микроволновки убивает полезные вещества продуктов. На самом деле именно микроволновая печь позволяет бережно приготовить блюда, благодаря менее интенсивному нагреванию и одновременно быстрому приготовлению пищи. Так, брокколи, приготовленные в микроволновке, лучше сохраняют глюкозинолаты, чем при использовании традиционной плиты.

Глубокое заблуждение — макароны надо промывать. Промыв макароны, мы удаляем часть крахмала, который должен соединиться с соусом и способствовать смешению макарон с соусом. Более того: вкусная паста получается благодаря добавке макаронного бульона в соус.

Считается, что макароны не слипнутся, если при варке добавить в них масло. Однако, масло в кипящей воде остается на поверхности воды, никак не препятствуя слипанию макарон. Автор статьи рекомендует: помешивайте макароны при варке и они не будут слипаться. Еще один аргумент против добавления масла в пасту: масло не дает соусу обволакивать и прилипать к готовому блюду.

Следует ли удалять куриную кожу перед приготовлением? Нет. Куриная кожа помогает удержать влагу и аромат, поэтому рекомендуют приправы, соусы и специи закладывать под кожу курицы, а после приготовления блюда ее снять.

Автор статьи напоминает, что грибы растут на земле, к ним прилипает грязь. Перед приготовлением грибы надо обязательно мыть.

Красная жидкость, вытекающая из приготовленного мяса, не является признаком сырого недожаренного мяса. Из мяса вытекает не кровь, а миоглобин — белок, входящий в состав мышечной ткани, который при нагревании выделяется.