В Таиланде прогнозируют стабилизацию экономики к концу года

Изображение: ScorpianPK
Музей Банка Таиланда дворец Банг Кхунпром, Бангкок, Таиланд
Музей Банка Таиланда дворец Банг Кхунпром, Бангкок, Таиланд
Музей Банка Таиланда дворец Банг Кхунпром, Бангкок, Таиланд

Инфляция в Таиланде останется высокой в 2022 году, но должна вернуться к целевому диапазону Центрального банка в 1-3% во втором квартале следующего года, заявил представитель банка 25 июня, сообщило издание The Star.

Ожидается, что вторая по величине экономика Юго-Восточной Азии вернется к своему допандемическому уровню в конце этого или начале следующего года, заявил на торговом семинаре старший директор Банка Таиланда Саккапоп Паньянукул.

Банк прогнозирует общую инфляцию на уровне 6,2% в этом году и 2,5% в следующем году. Ожидается, что экономика Таиланда вырастет на 3% в этом году и на 3,7% в следующем году за счет экспорта, увеличения внутреннего спроса и восстановления туризма, сообщило ранее агентство государственного планирования.

Экспорт, ключевой фактор роста, по-прежнему имеет импульс, несмотря на влияние спецоперации России на Украине на мировую экономику, заявил на бизнес-семинаре глава Национального совета по экономическому и социальному развитию Дануча Пичаянан.

«Проблема России и Украины — это риск, но это также и возможность, например, для продуктов питания (экспорт)», — сказал Дануча.

По его словам, второй по величине экономике Юго-Восточной Азии также поможет жизненно важный сектор туризма, который, как ожидается, в этом году увеличится от 7 до 10 миллионов иностранных туристов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»