1. Политическая война
  2. Взаимоотношения спецслужб
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Спецслужбам США приказали раскрыть отчет об исследовании НЛО

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Человек и Вселенная
Человек и Вселенная
Человек и Вселенная

Отчет, раскрывающий более подробную информацию о целевой группе правительства США, исследующей неопознанные воздушные явления (UAP), более известные как НЛО, должен быть выпущен согласно новому законодательству, подписанному президентом США Дональдом Трампом, 5 января передает Sky News.

Дональд Трамп подписал закон о выделении помощи на борьбу с эпидемией COVID-19, согласно которому на эти цели выделяется бюджет в 900 миллиардов долларов. В большом документе был спрятан ряд более мелких законов, не имеющих отношения к пандемии коронавируса, в том числе, закон, требующий от спецслужб США представления несекретного отчета об НЛО в комитет Сената по разведке в течение 180 дней.

Согласно требованиям, в отчет должен быть включен «подробный анализ данных о неопознанных воздушных явлениях и разведывательных данных, собранных или хранимых» почти всеми спецслужбами страны. Также спецслужбам предписано отчитаться о «выявлении любых инцидентов или закономерностей, указывающих на то, что потенциальный противник, возможно, достиг прорывного аэрокосмического потенциала, который может поставить под угрозу стратегические или обычные силы Соединенных Штатов».

Кристофер Меллон, бывший помощник министра обороны по разведке, написал в Twitter, что он надеется, что новая администрация «строго выполнит свои функции по надзору» в этой области. «Обеспокоенность общественности и многих военных слишком долго игнорировалась бюрократами в структурах национальной безопасности», — сказал Мэллон.

Напомним, Пентагон в мае 2020 года рассекретил три видеоролика и предоставил ряд новых подробностей о столкновениях между самолетами ВМС США и неопознанными летающими объектами в 2020 году. Три коротких видеоролика были записаны летчиками ВМС США в ноябре 2004 года и январе 2015 года.

На одном видео виден темный круглый объект, летящий перед реактивным двигателем самолета, а на другом — небольшой объект, летящий над землей. В последнем видеоролике показан шарообразный объект, который быстро движется, а затем начинает замедляться. В одном из видеороликов можно услышать мужской голос, говорящий: «Их целая флотилия». Другой голос отвечает: «Все они идут против ветра. Ветер западный, скорость 120 узлов. Посмотри на эту штуку, чувак!»

Ник Поуп, который ранее исследовал НЛО в рамках Министерства обороны США, что кадры, предоставленные Пентагоном, могут быть чем-то «внеземным», но у него не было «четкого объяснения».

«Если предположить, что мы не имеем дело с комбинацией неправильного восприятия пилота и аномалий перспективной инфракрасной камеры (что маловероятно, поскольку многое из этого было зафиксировано и на радаре), вариантов очень мало, — сказал Поуп. — Это или испытания на военных технологий сверхсекретных проектов спецслужб, или разведка российского или китайского беспилотника, или что-то действительно неизвестное и да, возможно, даже внеземное».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER