Власти Боливии будут преодолевать кризис, стимулируя внутренний спрос

Изображение: Арина Берсенева © ИА Красная Весна
Боливия
Боливия
Боливия

Возобновление внутреннего спроса за счет государственных субсидий является одной из ключевых мер по преодолению экономического кризиса, заявил представитель президента Боливии Хорхе Рихтер 24 января, сообщает Prensa Latina.

По его словам, нынешняя администрация уделяет первоочередное внимание мерам по восстановлению национальной экономики с учетом доходов населения.

Он отметил, что возобновление внутреннего спроса подразумевает значительные государственные расходы на социальную сферу.

Рихтер указал, что правительство страны подготовило инвестиционные проекты, а также предпринимает меры по запуску различных заводов в департаменте Кочабамба, в частности предприятий по производству карбамида.

Чиновник подчеркнул, что одной из первых мер, утвержденных правительством, стала выдача субсидий против голода, выделяемая различным слоям населения, а также принятие закона о режиме денежного возмещения налога на добавленную стоимость.

Он также обратил внимание на Закон о налоге на крупные состояния, а также на меры направленные на снижения долгового бремени для населения.

Напомним, после государственного переворота 2019 года экономика Боливии погрузилась в кризис. С приходом пандемии COVID-19 ситуация лишь еще больше ухудшилась.

18 октября 2020 года на прошедших президентских выборах победу одержал кандидат от социалистов Луис Арсе, который продолжил экономический курс бывшего президента Эво Моралеса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER