11
мая
2020
  1. Война с историей
  2. 75-летие Победы
Мадрид, / ИА Красная Весна

Историк: празднованию Дня Победы в столицах Европы препятствуют неонацисты

Семидесятипятилетие Победы над нацизмом следовало бы отмечать не только в Москве, но и во всех европейских столицах, пишет испанский историк Тита Бараона 9 мая в статье, опубликованной на странице Бессмертный полк Испании.

За освобождение мира от фашистской тирании ни одна страна не заплатила такую высокую цену, как Советский Союз. Европа многим обязана СССР. 27 миллионов советских граждан погибли в Великой Отечественной войне против нацистской Германии, этот факт заслуживает нашего уважения, благодарности и признания.

Однако Евросоюз под давлением стран, управляемых неонацистскими элитами, таких как Польша, Чешская Республика и страны Прибалтики, в 2005 году поставил своей целью так переписать историю, чтобы взвалить на СССР ответственность за развязывание Второй мировой войны и приравнять коммунизм к фашизму.

Та «историческая память», на которую ссылаются авторы «Резолюции Европейского парламента от 19 сентября 2019 года о важности европейской исторической памяти для будущего Европы (2019/2819 (RSP))», одобренной Европейским парламентом, является еще одним проявлением «русофобии», дирижируемой военно-финансовым комплексом Великобритании.

Хотя СССР больше не существует и Россия не является коммунистической страной, она продолжает играть роль стены, сдерживающей экспансию НАТО. Из-за этого страны альянса продолжают наращивать «русофобию». Это является продолжением холодной войны, которая была очень выгодна США и странам ЕС, пишет историк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER