28
март
2021
  1. Политическая война
  2. Новая Холодная война
Москва, / ИА Красная Весна

Сами виноваты — посол Польши отверг обвинения в русофобии ЕС и НАТО

Изображение: © ИА Красная Весна
Русофобия. Польша
Русофобия. Польша
Русофобия. Польша

Москва сама виновата в своей плохой репутации на Западе, и нечего списывать это на русофобию Европы, заявил Новый посол Польши в России Кшиштоф Краевский 28 марта в интервью Интерфаксу.

«Русофобия характеризуется фобическим, неестественным и иррациональным страхом или боязнью»,  — пояснил Краевский.

По мнению дипломата, этот термин «русофобский» не подходит для нужного описания ситуации и его «сложно использовать в контексте отношения ЕС или НАТО к России».

У Польши есть свой отличный от российского взгляд на ухудшение отношений с восточным соседом.

«В последние месяцы и годы мы постоянно получаем сигналы о том, что Россия не заинтересована в улучшении отношений с Евросоюзом, о чём я могу только сожалеть», — отметил Краевский.

Посол назвал «уважение международных обязательств» краеугольным камнем для выстраивания хороших отношений между ЕС и Россией.

При этом он согласился с предложением Москвы выстраивать отношения, «основанные на фактах, а не на фобиях».

Напомним, что официальный представитель российского МИД Мария Захарова, обвинила коллективный Запад во главе с США в политике сдерживания в отношении России. В этом выступлении она назвала русофобию инструментом для сплочения Запада и НАТО.

Разговоры в стратегических центрах США о необходимости вернуться к политике сдерживания после возвращения Крыма в состав России.

Довольно быстро это признали новой редакцией холодной войны и начали реанимировать принципы и структуры использованные для противостояния с Советским Союзом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER