В Кремле рассказали, почему Россия не вводила войска в Карабах

Фигурки солдат на фоне огня
огняфоненасолдатФигурки
Фигурки солдат на фоне огня
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Россия не имела права на ввод войск на территорию Карабаха, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 13 ноября в интервью RT.

Представитель Кремля подчеркнул, что Москва остается приверженной соответствующим резолюциям Совбеза ООН. Право на ввод войск Россия получила после согласия конфликтующих сторон.

«Мы получили право ввести миротворцев только после того, как на это дали согласие конфликтующие стороны. И ввести на линию разделения. Просто ввести войска, тем более куда? В Карабах? Такого права, по международным законам, у России не было», — подчеркнул Песков.

Напомним, в ночь с 9 на 10 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент России Владимир Путин в режиме онлайн-трансляции подписали соглашение о прекращении огня в Карабахе. Премьер-министр Армении Никол Пашинян о подписании документа сообщил на своей странице в Facebook.

Согласно условиям соглашения, армии Азербайджана и Армении остаются на занятых позициях, в район вводится российский миротворческий контингент, который будет расставлен вдоль линии разграничения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER