Большинство офисных работников России желают остаться на удаленке навсегда

Владимир Маковский. Без хозяина. 1911
1911хозяина.БезМаковский.Владимир
Владимир Маковский. Без хозяина. 1911

Большинство жителей крупных городов России хотели бы постоянно работать удаленно, следует из иследования Райффайзенбанка 4 мая опубликованного пресс-службой организации.

Владимир Маковский. Без хозяина. 1911
1911хозяина.БезМаковский.Владимир
Владимир Маковский. Без хозяина. 1911

Опрос проводился среди тысячи жителей больших городов.

Социологическое исследование показало, что 60 процентов опрошенных желают постоянно работать удаленно. 41 процент, при этом, хотели бы работать из дома несколько дней в неделю. Лишь 4 процента респондентов предпочитают работать в офисе.

Опыт удаленной работы положительно оценили подавляющее большинство опрошенных — 88 процентов.

«Вероятно, долгосрочная практика на рынке труда окончательно сформируется с окончанием пандемии, однако уже сейчас можно говорить о том, что офисная работа в традиционном понимании уйдет в прошлое», — высказал мнение управляющий директор по работе с персоналом Райффайзенбанка Владимир Химаныч.

Отметим, есть мнение специалистов, которые считают удаленку вредной для психического здоровья. Например, бельгийские психологи из экспертной группы Psychology & Corona назвали отрицательные черты удаленной работы такие как отсутствие социального контакта с коллегами, отсутствие четкого окончания рабочего дня и дополнительное давление на семейную жизнь.

По их мнению это ведет к росту конфликтов в семье, а отношения с работодателем страдают от необходимости учиться работать удаленно и недостатка опыта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER