Столтенберг допустил, что Украине придется пойти на территориальные уступки

Изображение: Arbeiderpartiet
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

Мир на Украине может стоить киевскому режиму определенных территориальных уступок, предположил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 12 июня на пресс-конференции в Хельсинки, сообщает пресс-служба НАТО.

«Мир на Украине возможен. Вопрос, какова будет его цена. Сколько территории, свободы и демократии мы готовы заплатить за этот мир. НАТО намерено помогать Украине, чтобы дать ей наиболее сильную позицию за столом переговоров с Россией, которыми должны закончиться боевые действия», — сказал Столтенберг.

В то же время он подчеркнул, что военные альянса не участвуют в конфликте на Украине. По словам Столтенберга, НАТО не хочет эскалации боевых действий за пределами этой страны.

«Мы с самого начала войны всегда стремились помогать стране, воюющей за независимость, но мы старались максимально избежать эскалации, поэтому мы никогда не заходили на территорию Украины и мы отказали украинцам в создании бесполетной зоны», — пояснил Столтенберг.

Напомним, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что западные страны должны учитывать интересы России при обсуждении мирного урегулирования на Украине. По его словам, поступать так следует, чтобы избежать усиления влияния Китая на Россию.

Ранее Киссинджер заявил, что западным странам нужно прекратить попытки нанести России поражение, поскольку это будет иметь печальные последствия для стабильности в Европе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER