США несут ответственность за конфликт на Украине — представитель «Хезболлы»

Изображение: (CC BY 2.0) upyernoz
Флаг движения Хезболла
Флаг движения Хезболла
Флаг движения Хезболла

Вина за создание конфликтов на Ближнем востоке и во всем мире лежит на США, заявил вице-президент исполнительного совета «Хезболлы» шейх Али Дамуш, сообщает информагентство Fars со ссылкой на presstv.

«США стоят за трагедиями и нестабильностью в регионе. На протяжении последних восьмидесяти лет Вашингтон создает конфликты, ведет войны и поддерживает терроризм по всему миру», — заявил Дамуш.

«Вашингтон несет ответственность за конфликт на Украине и все последствия, которые он будет иметь для всего мира», — сообщил представитель движения. По его словам, американские чиновники разожгли геополитический конфликт и безрассудно втянули в него киевское правительство.

Дамуш осудил санкции США и все другие формы давления на Ливан. «США и их союзники уже давно вмешиваются во внутренние дела Ливана», — заявил он. Он сообщил, что действия США привели страну на грань экономического краха.

«В ближайшие несколько недель Вашингтон усилит давление на Бейрут, чтобы поддержать своих доверенных лиц на предстоящих парламентских выборах и реализовать свои сценарии», — отметил Дамуш.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER