Бывшего советника Кучмы и главу «Нафтогаза» Игоря Бакая вновь задержали

Изображение: minjust.ru
Богиня правосудия Фемида
Богиня правосудия Фемида
Богиня правосудия Фемида

Объявленный в федеральный розыск Министерства внутренних дел России и Национального центра по борьбе с коррупцией Молдавии Игорь Бакай задержан сотрудниками правоохранительных органов в Подмосковье, 14 мая сообщает kp.ru.

По информации источника издания, 58-летний Бакай был задержан на Красногорском шоссе при проверке документов.

Ранее Бакай был советником президента Украины Леонида Кучмы, руководителем государственного управления делами Украины, первым председателем украинской нефтегазовой компании «Нафтогаз», учредителем компании ООО «Индустриальная группа «Русский медведь» и владельцем колхозов в Ярославской области.

Арестован Бакай был по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере в рамках уголовного дела, возбужденного в Молдавии ещё в 2018 году.

Напомним, в 2017 году Бакая уже задерживали российские правоохранительные органы по обвинению в мошенничестве с суммой ущерба в 630 млн рублей. По этому делу в ноябре 2020 года суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно и четырем годам испытательного срока.

По текущему уголовному делу, заведенному в Молдавии, Бакай может лишиться свободы уже на 8-15 лет.

А в 2005 году Бакая разыскивало МВД Украины по обвинению в злоупотреблениях полномочиями и незаконном отчуждении в частную собственность государственных гостиниц «Днепр» и «Украина», а также недвижимости национального комплекса «Экспоцентр Украины» в Киеве и нескольких крымских здравниц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»