15
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Авиаперевозки
Москва, / ИА Красная Весна

Для обеспечения перелетов с Дальнего Востока выделено 5 миллиардов рублей

Airbus A320 и Boeing 777 авиакомпании Аэрофлот в аэропорту Шереметьево
ШереметьевоаэропортувАэрофлотавиакомпании777BoeingиA320Airbus
Airbus A320 и Boeing 777 авиакомпании Аэрофлот в аэропорту Шереметьево
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) произвело отбор авиаперевозчиков с целью предоставления им субсидий из федерального бюджета, сообщила 15 февраля пресс-служба Росавиации на сайте ведомства.

Субсидии федерального бюджета были предоставлены Правительством России авиаперевозчикам с целью обеспечения доступности воздушных перевозок жителям Дальнего Востока.

Пресс-служба сообщила, что между отобранными авиаперевозчиками было распределено пять миллиардов рублей.

Сообщалось, что заявку на участие в отборе подали восемь авиакомпаний:

АО «Авиакомпания «Сибирь»;

АО «Авиакомпания «Якутия»;

АО «Авиакомпания АЛРОСА»;

АО «Нордавиа»;

ОАО АК «Уральские авиалинии»;

ООО «Северный Ветер»;

ПАО «Авиакомпания «Ютэйр»;

ПАО «Аэрофлот».

По результатам отбора компании «Аэрофлот» были выделены субсидии для обеспечения рейсов из Магадана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока и Петропавловска-Камчатского в Москву.

Авиакомпания «Ютэйр» получила право осуществлять субсидированные рейсы по маршруту «Анадырь — Москва», «Уральские авиалинии» — по маршруту «Благовещенск — Москва», «АЛРОСА» — «Мирный — Москва» и «Полярный — Москва».

Авиакомпания «Якутия» будет осуществлять льготные авиарейсы по маршруту «Нерюнгри — Москва», а авиакомпания «S7» — «Улан-Удэ — Москва».

Как сообщила пресс-служба, авиарейсы из городов Дальнего Востока в Санкт-Петербург не были субсидированы из-за нехватки выделенных средств.

Напомним, программы субсидирования перелетов граждан России из городов Дальнего Востока в центральную часть России действуют в стране с 2009 года. В 2020 году возможностью воспользоваться льготными ценами на авиабилеты воспользовались более полумиллиона жителей Дальнего Востока.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER