В Волгограде в кино теперь можно пойти только с QR-кодом

Изображение: twitter.com
Пустые кинозалы
Пустые кинозалы
Пустые кинозалы

Требование о наличии индивидуального QR-кода теперь является обязательным при посещении театров и кинозалов Волгограда, 19 октября передает РИА Новости.

Индивидуальным QR-кодом могут обзавестись только прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19 либо переболевшие в последние 6 месяцев. 12 октября в регионе был введен режим обязательной самоизоляции для непривитых пенсионеров. 18 октября был ограничен доступ в кино, театры, салоны красоты, а также МФЦ для непривитых жителей.

По сообщению агентства, людей без QR-кода действительно не пускали в кинозал. Если человек все же приобрел билет, то ему возвращали деньги. В результате этих мер посещаемость кинотеатров ожидаемо упала. «В понедельник у нас всегда меньше людей, чем в выходные. Но даже сегодня зрителей меньше, чем в любой другой понедельник. Непривитые остаются дома. Что ж поделать, такие правила»,  — сообщили сотрудники кинотеатра.

В Волгоградской области за минувшие сутки зарегистрировано 380 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что является рекордным значением с начала пандемии. При этом по относительным показателям — числу заболевших на 100 тысяч человек населения — Волгоградская области остается одним из благополучных регионов. Здесь на 100 тысяч человек приходится немногим менее 4 тысяч случаев заражения, тогда как в Москве эта цифра почти достигла 14 тысяч.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER