9
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Варшава, / ИА Красная Весна

В сейм Польши внесено предложение о запрете гей-парадов

Радужный флаг США
СШАфлагРадужный
Радужный флаг США
Изображение: janeb13, pixabay, cc0

Гражданский проект «Стоп ЛГБТ», под которым подписались 200 тыс. человек, внесен в сейм Польши фондом «Жизнь и семья», 9 ноября сообщает Polsat News.

Представитель комитета законодательной инициативы Кшиштоф Каспржак сообщил, что в документе предлагается запрет на организацию гей-парадов и любых демонстраций, направленных на оспаривание брака как союза между мужчиной и женщиной, поощрение гражданского партнерства, однополых браков, усыновление и опеку детей однополыми парами. Религиозные и патриотические символы также должны охраняться польским законодательством.

«Мы видели, что гей-парады оскверняют религиозные, патриотические и национальные символы, поэтому мы подготовили проект, который реализует принцип защиты семьи и не позволяет подрывать конституцию Польши, в которой определено, что брак — это союз женщины и мужчины», — заявил Каспржак.

Инициаторы подчеркнули, что сбор подписей был осложнен ограничениями, введенными из-за эпидемии коронавируса. Однако, на их удивление, граждане активно поддержали протест против деятельности ЛГБТ-сообществ и продвижения гендерной идеологии, и массово отправляли подписи по почте.

Напомним, в соответствии с польским законодательством, законодательную инициативу могут вносить депутаты, сенат, президент, совет министров и группа из не менее 100 тыс. избирателей. Законопроект граждан должен быть представлен представителем комитета законодательной инициативы спикеру сейма вместе с прилагаемым списком подписей граждан, поддерживающих законопроект.

Первое чтение законопроекта на заседании сейма должно быть проведено в течение 3 месяцев со дня внесения инициативы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER