В Ханчжоу открылся филиал национального архива культуры и публикаций Китая

Изображение: (cc) Tyg728
Маска из Саньсиндуй
Маска из Саньсиндуй
Маска из Саньсиндуй

Филиал Китайского национального архива публикаций и культуры в Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян на востоке Китая, доступен для бронирования посещения с 1 августа, сообщает агентство Синьхуа.

Филиал в Ханчжоу, расположенный в районе Юйхан города Ханчжоу, посвящен шинуазри и традиционной культуре Китая. Он находится рядом с руинами древнего города Лянчжу, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это место, объединяющее библиотеку, музей, художественную галерею, архив и выставочную площадку, основными функциями которой являются сбор, выставка, исследования и коммуникация.

Экспонаты в филиале будут включать четыре тематические выставки и одну цифровую. Здесь будут представлены коллекции, рассказывающие о достижениях социалистического строительства и культурных исследовательских проектах в Чжэцзяне, а также истории и мысли исторических знаменитостей провинции.

Китайский национальный архив публикаций и культуры со штаб-квартирой в Пекине открылся 30 июля. Он выполняет культурную миссию страны и способствует взаимному изучению между цивилизациями. Китайский национальный архив публикаций и культуры имеет три филиала в городах Сиань, Ханчжоу и Гуанчжоу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER