17
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в Воронежской области
Воронеж, / ИА Красная Весна

В санатории и интернате Воронежа развернут 400 коек для больных COVID-19

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Пустые койки
Пустые койки
Пустые койки

В Воронежской области дополнительные койки для пациентов с COVID-19 планируют открыть в санатории имени Горького, в Воронеже и доме-интернате для престарелых и инвалидов в Калачеевском районе. Об этом сообщается в решении регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, которое 14 октября опубликовано на сайте правительства региона.

Учреждения могут перепрофилировать уже в четвертом квартале 2021 года.

В санатории имени Горького планируют развернуть 200 коек, а в доме-интернате — 190 коек. Сообщается, что там будут лечиться пациенты с легкой формой коронавируса, а также те, кто долечивается.

Также правительство Воронежской области планирует обратиться в Минздрав России о возможности перепрофилирования коек в Воронежской детской клинической больнице для лечения детей с заболеваниями органов дыхания.

Ранее в Воронеже перепрофилировали для лечения больных с легкой формой коронавирусной инфекции областной геронтологический центр.

Почти 200 воронежцев, которые жили в этом центре на время переселили в другие дома-интернаты региона.

По данным на 15 октября в Воронеже открыто для лечения больных COVID-19 с разной степенью тяжести, в том числе и с легкой, 7499 коек. Из них занято 6900 коек.

Напомним, ранее в Воронежской области прошла оптимизация системы здравоохранения, в результате которой по данным Росстата в регионе за 15 лет с 2005 года по 2020 год власти сократили число больничных коек в стационарах на 7,1 тыс. для взрослых и на 1,1 тыс. для детей. За этот же период число врачей в регионе сократилось на 400 человек, а медицинских работников среднего звена на 3,1 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER