22
ноя
2019
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин: для увеличения доходов граждан нужен устойчивый экономический рост

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Садовый гномик
Садовый гномик
Садовый гномик

Задачу устойчивого экономического роста, который должен обеспечить увеличение доходов российских граждан, поставил президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 22 ноября.

Принятый накануне проект бюджета на 2020–2022 годы предусматривает ежегодный рост доходов федерального бюджета на 1 трлн рублей, напомнил Путин собравшимся. И добавил, что это должно быть обеспечено закреплением существующих позитивных тенденций в российской экономике, а также обеспечением качественного, более динамичного и устойчивого экономического роста.

Читайте также: Концепция развития России до 2020 года может быть провалена

Такие меры, по словам президента, должны обеспечить увеличение доходов граждан России, поскольку, как ранее им было отмечено на инвестиционном форуме «Россия зовет!», в настоящее время реальные доходы населения не растут, несмотря на рост зарплат.

Напомним, на этом же форуме Путин заявил, что экономика России сохраняет положительную динамику роста, при том что во всем мире наблюдается замедление роста экономики.

Читайте также: Владимир Путин заявил о продолжении роста экономики России

Рассказывая о том, как России удалось избежать рецессии, на форуме БРИКС 14 ноября 2019 г. президент упомянул и о том, что существующие темпы роста российской экономики недостаточны.

Читайте также: Путин рассказал об успехах и проблемах экономики РФ на форуме БРИКС

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER