24
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Защита животных
Токио, / ИА Красная Весна

Зоозащитники Японии испугались популярности домашних животных на изоляции

Карл Калер. Любовники моей жены. 1893
1893жены.моейЛюбовникиКалер.Карл
Карл Калер. Любовники моей жены. 1893

Рост количества питомцев у жителей Японии во время пандемии привел к увеличению случаев отказа от животных, согласно данным ветеринарных приютов, 24 февраля сообщает агентство Jiji Press.

По данным Японской ассоциации питания домашних животных (Japan Pet Food Association), количество собак и кошек, которых завели себе жители страны за 2020 год, оказалось на 60 тысяч особей больше, чем было в прошлом году.

Несмотря на то, что на фоне повышенного спроса растет стоимость питомцев на рынке, центры по уходу за животными фиксируют рост количества владельцев, пытающихся сдать свое животное вскоре после приобретения. В связи с этим подобные организации выступают с напоминанием о том, что владельцы несут ответственность за жизнь своих питомцев.

По словам представителя одной из сети зоомагазинов, выручка его магазина с апреля по май 2020 года, когда в стране действовало чрезвычайное положение, выросла вдвое. По его мнению люди стали больше времени проводить дома из-за удаленной работы и сочли необходимым снизить стресс за счет домашних животных.

Напомним, во время первого чрезвычайного положения в Японии власти страны призвали все организации приостановить свою работу, а людей — не покидать дома и избегать тесных контактов, закрытых пространств и людных мест. В результате многие компании понесли колоссальные убытки, а ВВП страны снизился более чем на 25% в годовом сравнении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER