Путин напомнил, что Навальный попал в тюрьму не по политическим мотивам

Изображение: Цитата из м/ф «Возвращение блудного попугая». Реж. Валентин Караваев. СССР
Свободу попугаям!
Свободу попугаям!
Свободу попугаям!

Блогер Алексей Навальный попал в тюрьму не за политическую деятельность, заявил президент РФ Владимир Путин 21 августа в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Что касается фигуранта, о котором вы упомянули, он осужден не за свою политическую деятельность, а за криминальное правонарушение в отношении иностранных партнеров», — подчеркнул Путин, отвечая на вопрос журналиста о том, что необходимо для того, чтобы выпустить Навального из тюрьмы. Он отметил, что никому не следует прикрывать незаконную предпринимательскую деятельность политической.

Путин также заявил, что политическая система в России «развивается» и граждане могут высказывать мнение по политическим вопросам и участвовать как в политической деятельности вообще, так и в выборах всех уровней, в частности.

«Но делать это надо в рамках действующего закона и Конституции», — подчеркнул президент.

Напомним, на годовщину инцидента, который на Западе называют «отравлением Навального», блогер выпустил статью, которую опубликовали ведущие западные издания. В них он предложил рецепт победы над коррупцией: для этого необходимо бороться с «олигархами Путина».

Читайте также: Как победить коррупцию по Навальному, не тревожа западных коррупционеров

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER