logo
  1. Мироустроительная война
  2. Гражданская война в Ливии
Берлин, / ИА Красная Весна

Турция считает, что Ливия не должна остаться во власти Хафтара

Халифа Хафтар
Халифа Хафтар
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Статью, в которой президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объясняет, почему необходимо сделать все, чтобы Ливия не осталась во власти Ливийской национальной армии (ЛНА) фельмаршала Халифы Хафтара, опубликовала 18 января газета Politico.

В статье Эрдоган пишет, что неспособность Евросоюза поддержать Правительство национального согласия (ПНС) является предательством демократических ценностей и прав человека, так как при победе ЛНА народ Ливии останется во власти военного диктатора, что было бы исторической ошибкой и обернется для Европы новыми угрозами и проблемами.

А далее президент Турции указал, что поскольку ЕС не заинтересована в оказании военной помощи ПНС, то этим займется Турция, которая будет обучать силы безопасности ПНС и помогать им бороться с терроризмом и другими угрозами.

Напомним, 19 января в Берлине будет проходить международная конференция по урегулированию ситуации в Ливии. Участие в конференции, кроме противоборствующих ливийских сторон, примут делегации России, Алжира, Великобритании, Египта, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов, США, Турции и Франции.