1. Реальная Россия
  2. Финансирование спорта
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

На спортивную отрасль в Ростове-на-Дону затратили почти 1 млрд рублей

Советский плакат. Спортсменом буду. 1953
Советский плакат. Спортсменом буду. 1953
Советский плакат. Спортсменом буду. 1953

Почти 1 млрд рублей направили на развитие спортивной отрасли в Ростове-на-Дону в 2021 году, передает 4 февраля пресс-служба администрации города.

Замначальника городского управления по физической культуре и спорту Андрей Чернышёв сообщил, что в 2021 году «на финансирование отрасли были выделены 997,3 млн рублей, что на 390,6 млн рублей больше, чем в 2020 году».

Отмечается также, что в 2021 году в Ростове-на-Дону провели свыше 650 физкультурно-массовых и спортивных мероприятий. В них приняли участие более 70 тыс. человек.

В частности, в городе состоялись такие крупные спортивные мероприятия, как легкоатлетический забег «Ростовское кольцо», юношеский турнир по футболу «Кубок Дружбы», первомайская легкоатлетическая эстафета, «Ростовский велопарад» и другие.

В течение года происходило развитие спортивной инфраструктуры. Так, на гребном канале заработал полноразмерный футбольный стадион с искусственным покрытием, а также комплекс специализированных трасс для занятия велоспортом. В Советском районе окончен первый этап ремонта футбольного стадиона «Арсенал».

Кроме этого, в 2021 году были обустроены 22 дворовые спортивные площадки. Сейчас от районов города продолжают поступать предложения по созданию новых площадок.

Отметим, С 29 января по 28 февраля в Ростовской области ужесточили коронавирусные ограничения. В том числе в регионе запретили проведение спортивных соревнований за исключением соревнований профессиональных команд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER