В Италии подтверждены еще два случая обезьяньей оспы

Изображение: © ИА Красная Весна
Обезьяны
Обезьяны
Обезьяны

Количество подтвержденных случаев обезьяньей оспы в Италии увеличилось до трех, все трое пациентов находятся в ведении Института инфекционных болезней Спалланцани в Риме, 21 мая сообщает ANSA.

«Ситуация под контролем, обнаруженные случаи не вызывают тревогу», — заявил гендиректор Института Франческо Вайя в связи с обнаруженными случаями заражения людей обезьяньей оспой.

«Это не новая болезнь, и не она должна вызывать тревогу. Это легкая форма оспы. У нее даже более легкие симптомы, чем у традиционной оспы. В начале следующей недели начнутся исследования на предмет того, может ли имеющаяся в настоящее время вакцина быть эффективна против этой формы [заболевания]», — заявил он в эфире Rai Radio 1.

«Большая часть известных случаев характеризуется передачей от человека к человеку. Его нельзя трактовать как заболевание, передающееся половым путем, хотя оно поражает, в частности, гомосексуалистов. На данный момент мы знаем, что это вызывается близкими контактами», — заявили эксперты Спалланцани на пресс-конференции, посвященной случаям оспы обезьян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER