В Белгородской митрополии вступились за православных верующих Украины

Купол Храма
ХрамаКупол
Купол Храма
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Поддержку митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию и Украинской Православной Церкви Московского Патриархата выразили участники XXIX съезда духовенства Белгородской и Старооскольской епархии 21 декабря, итоговый документ съезда опубликован на сайте Белгородской митрополии.

Съезд выражает признательность Патриарху Кириллу в преодолении церковного раскола, совершившегося в результате «небратских действий Константинопольского Патриархата и иерархов некоторых других Церквей».

На съезде высказали слова поддержки митрополиту Киевскому и всей Украины Онуфрию, а также всем христианам, сохранившим верность Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

«Участники съезда выражают поддержку Блаженнейшему Онуфрию, митрополиту Киевскому и всея Украины, архиереям, духовенству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в их твердом стоянии и верности Православной вере», — говорится в документе.

Епархиальный съезд также обсудил разработку программ по духовно-нравственному воспитанию детей совместно с образовательными дошкольными организациями. Кроме того на мероприятии были утверждены памятные даты Белгородской и Старооскольской епархии в 2021 году.

Мероприятие состоялось в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Белгорода под председательством митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна. В нем приняли участие 195 священнослужителей Белгородской и Старооскольской епархии Белгородской митрополии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER