7
март
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Оберстдорф, / ИА Красная Весна

Лыжник Большунов пожелал сохранить хорошие отношения с Клэбо в будущем

Н. Д. Горшков. Лыжники. 1960
1960Лыжники.Н. Д. Горшков.
Н. Д. Горшков. Лыжники. 1960

Надежду на сохранение хороших отношений в спорте с одним из сильнейших в мире лыжников Йоханнесом Клэбо (Норвегия) после столкновения на финише классического марафона на чемпионате мира в Оберстдорфе выразил лидер сборной России Александр Большунов, 7 марта сообщает норвежская газета Verdens Gang.

Н. Д. Горшков. Лыжники. 1960
1960Лыжники.Н. Д. Горшков.
Н.Д. Горшков. Лыжники. 1960

На вопрос журналистов об эмоциях после финиша Большунов ответил:

«Да, я плакал, потому что это было несправедливо. Я был очень расстроен и не слышал, что сказал Йоханнес. Надеюсь, что у нас по-прежнему будут хорошие отношения в спорте».

Напомним, 7 марта на финише классического марафона чемпионата мира Клэбо и Большунов решали судьбу золотой медали. На заключительных метрах дистанции в контактной борьбе Клэбо ударил руку Большунова, сбив траекторию отталкивания палкой. В результате лыжная палка оказалась между ног у российского спортсмена и в следующее мгновение разлетелась на куски.

Лишившись возможности совершать полноценные отталкивания палками, Большунов потерял шансы на победу в финишной дуэли с Клэбо, пропустив вперед еще одного норвежца Эмиля Иверсена.

Сразу после финиша российская сторона опротестовала результат гонки. Организаторы соревнования, подробно изучив видеозапись эпизода, приняли решение дисквалифицировать Клэбо и передать золотую медаль его партнеру по норвежской сборной.

Читайте также: Лыжника Клэбо лишили золота чемпионата мира за столкновение с Большуновым

Ранее Большунов сообщил, что направил Клэбо приглашение на свадьбу, намеченную на предстоящее лето.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER