«Дистант» в Саратовской области ввели под сомнительными предлогами — юрист

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Сельская школа
Сельская школа
Сельская школа

Чиновники Саратовской области используют сомнительные предлоги для введения «дистанта», заявил адвокат, член Совета Адвокатской палаты Новосибирской области Александр Болдырев 27 сентября ИА ИА Красная Весна.

Роспотребнадзор неоднократно разъяснял, что в случае, если в группе или в классе по причине заболевания гриппом и ОРВИ отсутствует более 20% детей, то школьные занятия и посещение детьми дошкольных организаций приостанавливают на срок не менее 7 дней, рассказал юрист. Специалисты такие меры объясняют тем, что столько длится инкубационный период гриппа.

«Тут же абсолютно не ясно, почему те классы и школы, где дети совершенно здоровы, тоже должны учиться дома», — заявил Болдырев. По его словам, медики всегда работали именно с очагами распространения инфекции, а также повышали контроль над самочувствием детей, а не веерно, как сейчас.

«Уже никого не волнует и тот факт, что и раньше дети заражались ОРВИ, но приминались иные, более адекватные решения», — подчеркнул адвокат. Он добавил, что никогда ранее так массово и без веских причин всех детей всего города или района не лишали права на качественное образование.

«Всё это может говорить о том, что власти региона, по непонятным причинам, не желают, чтобы дети учились очно и используют любые поводы, даже малозначительные, для введения „дистанта“», — подвел итог юрист.

Напомним, в Саратовской области с 27 сентября до 11 октября все школы перешли на дистанционное обучение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER