15
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Цхинвал, / ИА Красная Весна

Россия готова к объединению с Белоруссией — эксперт

Россия готова пойти на объединение с Белоруссией, считает замглавы админстрации президента Южной Осетии Элина Марзоева. Своим мнением она поделилась в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна 15 августа.

«Как поступит Россия? Разумеется, пойдет на объединение с Белоруссией», — высказалась представитель Южной Осетии. Она отметила, что только объединение двух стран позволит президенту Александру Лукашенко и части белорусского госаппарата избежать попадания на скамью подсудимых после начавшейся конфронтации с Западом.

Элина Марзоева добавила: «Только этот шаг (объединение с Россией — прим. ИА Красная Весна) оставит Лукашенко и его окружению перспективы в политике, гарантии трудоустройства и личной безопасности». По мнению замглавы администрации президента Южной Осетии, Запад отвернется от Беларуси, и Лукашенко «больше не сможет маневрировать в политике».

Напомним, 15 августа президент РФ Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко провели телефонные переговоры. Разговор состоялся по инициативе белорусской стороны. Лидеры подтвердили свою готовность укреплять союзнические отношения. Они отметили, что нельзя давать деструктивным силам наносить ущерб Союзному государству.

Ранее политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что прямое вхождение Белоруссии в Россию окупается в любом случае. По мнению аналитика, в этом случае Лукашенко мог бы занять пост вице-президента объединенного государства с новой Конституцией.

Смотрите экстренный выпуск передачи Сергея Кургиняна

Напомним также, президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов заявил, что считает вхождение Южной Осетии в состав России целью и стимулом своей жизни.

Эдвард Хигс. Ноев ковчег. 1846
Эдвард Хигс. Ноев ковчег. 1846
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER