1. Война с историей
  2. Неонацизм в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

В Берлине снова осквернили монумент «Воин-освободитель» в Трептов-парке

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Вандализм
Вандализм
Вандализм

Акт вандализма по отношению к советскому военному мемориалу в Трептов-парке в Берлине снова был зафиксирован в ночь на 18 апреля, сообщает издание Tagesspiegel.

По данным полиции, неизвестные оставили на входном портале памятника оскорбительные надписи. Согласно сообщению, надписи были нанесены примерно в 23:40 17 апреля (00:40 мск 18 апреля).

Напомним, в ночь на 7 апреля вандалы уже оскверняли памятник воинам-освободителям в Трептов-парке. Тогда неизвестные облили памятник красной краской и оставили антироссийские надписи. Посольство РФ в Германии направило ноту протеста в МИД ФРГ.

Монумент «Воин-освободитель» в Трептов-парке в Берлине — один из трех главных советских военных мемориалов в Берлине. Он символизирует победу Красной армии над Третьим рейхом, освобождение Европы от нацистской чумы.

Отметим, по словам политолога, главы общественного движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, Украина — это «большой очаг нацизма в Европе». При этом на самом Западе нацизм тоже поднимает голову, например, в Испании ультраправые приходят к власти, сказал политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»