31
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Легализация наркотиков
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В США «победно шествует» легализация марихуаны, хотя республиканцы против

Чайльд Фредерик Гассам. Маки на островах Шолс (фрагмент). 1891 год
год1891(фрагмент).ШолсостровахнаМакиГассам.ФредерикЧайльд
Чайльд Фредерик Гассам. Маки на островах Шолс (фрагмент). 1891 год

В очередном штате США, штате Нью-Йорк, верхняя палата заксобрания легализовала канабис (марихуану), об этом 30 марта сообщило агентство CNBC.

Накануне, во вторник в верхней палате заксобрания штата Нью-Йорк состоялось голосование по принятию закона о легализации марихуаны в рекреационных (не медицинских) целях. Закон был принят большинством в 40 голосов (23 депутата выступили против).

Сообщается, что после того, как нижняя палата заксобрания также одобрит законопроект, документ должен утвердить губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Известно, что Куомо является активным сторонником легализации марихуаны.

Предполагается, по планам Куомо, что бюджет штата сможет пополниться с помощью налоговых поступлений от продажи марихуаны, и таким образом экономическое положение штата улучшится. В период пандемии экономика штата серьезно пострадала.

В законопроекте предусмотрено создание в штате специального подразделения по управлению канабисом. Новый закон позволяет жителям штата Нью-Йорк старше 21 года выращивать растения канабиса в своих домах. При этом устанавливается 13%-ный налог при продаже марихуаны.

Отмечается, что сенаторы верхней палаты спорили три часа о целесообразности легализации марихуаны в штате. При этом сенаторы-республиканцы утверждали, что законопроект опасен и не отражает желания всех жителей Нью-Йорка.

Отметим, что в настоящее время марихуану разрешено использовать в рекреационных целях в четырнадцати штатах США, штат Нью-Йорк станет пятнадцатым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER