5
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

Пушилин заявил о готовности Киева к полномасштабной атаке на Донбасс

Обстрел ВСУ Донбасса
ДонбассаВСУОбстрел
Обстрел ВСУ Донбасса
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Стремление Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР) решить конфликт с Украиной политическим путем игнорируется Киевом, который, в данный момент приготовился к массированной атаке на республики, заявил глава ДНР Денис Пушилин 5 апреля в интервью телеканалу «Россия 24».

«ДНР, равно как и ЛНР, делала и продолжает делать максимум возможного для того, чтобы конфликт был разрешен политическим способом. Увы, Киев настроен совершенно в ином направлении», — сообщил Пушилин.

По его словам, власти Киева саботируют переговорный процесс с Народными республиками и концентрируют свои войска для масштабной военной атаки на Донбасс.

«Увы, Киев настроен совершенно в ином направлении. Ложь, манипуляция — это все, что мы видим сейчас со стороны Украины. В таких условиях шанс на политическое урегулирование ничтожно мал, если не сказать, что равен нулю», — рассказал глава ДНР.

Он отметил, что у Киева есть и физические и технические возможности для развязывания бойни против жителей ЛНР и ДНР. По его словам, в Киеве все для этого готово.

«Будет ли отдан тот решающий указ, который станет губительным для всей Украины, — посмотрим. Но то, что есть политическая составляющая, мы тоже видим, потому что это очень четко отражается на переговорной площадке», — подчеркнул Пушилин.

Однако глава ДНР сообщил, что Народные республики также готовы к любому варианту развития событий.

«Мы привыкли в таком режиме работать, когда в течение последних семи лет от Украины можно ждать чего угодно. Мы разрабатываем различные варианты действий на случай обострения, к этому тоже мы готовы», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER