На Украине в 2020 году произошло падение объемов производства молока

За пять месяцев 2020 года на Украине произведено на 3,6% меньше молока, чем за аналогичный период прошлого года, 3 июля сообщает портал «Украинские новости».

Потери по производству молока на Украине «отмечаются как в промышленном (-1,2%), так и в приусадебном секторах (4,7%)», приводит портал сообщение Ассоциации производителей молока.

На Украине в этом году продолжают повышаться закупочные цены на молоко-сырье, что связано с его дефицитом. Сейчас средняя цена по сортам и регионам составляет 9,63 грн/кг с учетом последнего роста на 0,1 грн. Нехватка сырья наблюдалась и в прошлом году, сейчас она заметно возросла.

Добавим, что в мае 2020 года сообщалось о падении на 2,5% закупочных цен на свинину в связи с падением объема заготовок предприятиями мясной промышленности. Продажи мясопродуктов упали в связи со снижением платежеспособности населения в период коронавирусного карантина.

Также сообщается, что на внутреннем рынке Украины упали оптовые и мелкооптовые цены на картофель в связи с появлением нового урожая.

Сыр и молоко
Сыр и молоко
Изображение: Myriams-Fotos
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER