В Германии лоббисты придумали ход, чтобы добиться поставки Taurus Украине

Изображение: (cc) Alf van Beem
Ракета Taurus KEPD 350
Ракета Taurus KEPD 350
Ракета Taurus KEPD 350

Ради поставок на Украину дальнобойных ракет Taurus готовность проголосовать за предложения оппозиции заявила председатель комитета бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман (СвДП) 21 февраля, накануне заседания бундестага по этому вопросу, передает немецкий телеканал ZDF.

Телеканал отметил, что подобные намерения представителя правительства является «почти святотатством». «Партии, входящие в федеральное правительство, не голосуют за предложения оппозиции. Даже если они находятся на одной волне по содержанию», — говорится в репортаже.

Отмечается, что такое поведение может быть воспринято как «начало конца коалиции», потому что единство исчезает. «До сих пор коалиционные партии держались вместе в бундестаге, независимо от того, насколько велики были разногласия. На этой неделе ситуация может измениться», — отмечает ZDF.

Штрак-Циммерманн объявила, что в четверг в бундестаге она будет голосовать по вопросу об Украине дважды. В одном случае за предложение правительства, а в другом с оппозиционными ХДС/ХСС. «Причина: крылатые ракеты Taurus не упоминаются в предложении „Светофора“, которое также подписала ее парламентская группа СвДП», — передает телеканал.

Стоит отметить, что канцлер ФРГ Олаф Шольц упорно отказывается подчиниться требованиям как представителей правящей коалиции, так и находящегося сейчас в оппозиции союза ХДС/ХСС, которые уже много месяцев требуют осуществить поставку дальнобойных ракет Taurus на Украину.

Очевидно, что немецкий канцлер опасается применения киевским режимом немецких ракет по важным целям в глубоком тылу России или по Крымскому мосту. Потому что подобная атака может иметь непредсказуемые ответные меры со стороны Кремля в отношении Германии.

Читайте также: Сара Вагенкнехт раскрыла лицемерие лоббистов поставок оружия из Германии

Напомним, 14 февраля немецкий политик Сара Вагенкнехт заявила, что председатель комитета бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман (СвДП) лоббирует интересы военных предприятий, получая за это приличные пожертвования. По словам Вагенкнехт, аналогичным лоббированием занимался союз ХДС/ХСС, когда был у власти и также получал вознаграждения.