9
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Денежно-кредитная политика РФ
Анадырь, / ИА Красная Весна

На Чукотке предпринимателям частично возместят расходы по кредитам

Л.И. Витковский. Чукотка. 1931
Л. И. Витковский. Чукотка. 1931
Л. И. Витковский. Чукотка. 1931

На Чукотке начали прием заявлений от предпринимателей на частичное возмещение затрат на уплату процентов по кредитам на инвестиционные цели и «северный завоз» 2021 года, 8 октября передает пресс-служба администрации Чукотсткого автономного округа.

Поддержку могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели округа. Такое решение было принято в рамках программы антиковидных мер поддержки.

«Затраты по уплате процентов за кредитные договоры, привлеченные в инвестиционных целях будут возмещаться в размере ¾ ставки Банка России, действовавшей на дату заключения договора, но не более 70% начисленных по кредитному договору до 1 апреля 2020 года. По процентам, уплаченным после этого срока процент возмещения увеличен до 100% от ставки Банка России, но не более 90% от суммы уплаченных процентов», — говорится в сообщении.

Всего из окружного бюджета на возмещение расходов по кредитам выделено 14 млн рублей. В их числе 8 млн по инвестиционным кредитам и 6 млн по кредитам за «северный завоз».

В 2020 году поддержку получили 16 предпринимателей в объеме суммарно 12,8 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER