20
июл
2021
  1. Концептуальная война
  2. Религии во время коронавируса
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Президент Казахстана совершил онлайн-жертвоприношение на Курбан-байрам

Изображение: akorda.kz
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Праздничное жертвоприношение в виде заказа через специальный интернет-ресурс совершил в первый день празднования Курбан айта (Курбан-байрам) президент Казахстана Касым-Жомар Токаев. Об этом 20 июля сообщил глава пресс-службы администрации президента Берик Уали на своей странице в социальной сети Facebook.

«Глава государства Касым-Жомарт Токаев совершил онлайн-жертву вместе с сообществом в сегодняшней священной жертве», — написал глава пресс-службы.

Он подчеркнул, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции многие мусульмане Казахстана совершили жертвоприношение аналогичным образом.

Напомним, традиционное жертвоприношение на Курбан айт в Казахстане разрешено совершить только в двух регионах страны, входящих в «желтую» зону опасности по степени угрозы распространения коронавируса. Остальные регионы Казахстана находятся в «красной». По решению властей, в этих регионах запрещены традиционные формы отправления религиозного обряда.

Отметим, что для совершения онлайн-жертвоприношений Духовное управление мусульман республики запустило специальный интернет-ресурс qurban2021.kz. Для совершения обряда на сайте необходимо выбрать регион жертвоприношения, указать свои данные, выбрать жертвенное животное и отправить заявку.

«В эту сумму входят услуги мясника. Остальные услуги (разделка, упаковка и доставка) предоставляются бесплатно», — говорится в пояснении к заявке на онлайн-жертвоприношение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER