1. Культурная война
  2. Археологические находки
Нанкин, / ИА Красная Весна

На востоке Китая найдена строительная площадка времен династии Тан

Джорджо де Кирико. Археологи (фрагмент). 1927
Джорджо де Кирико. Археологи (фрагмент). 1927
Джорджо де Кирико. Археологи (фрагмент). 1927

В городе Ляньюньган провинции Цзянсу на востоке Китая, была обнаружена строительная площадка времен династии Тан (618-907), сообщили в местном музее, передает 14 февраля агентство Синьхуа.

Расположенное на севере и обращенное к югу сооружение площадью около 1475 квадратных метров, как полагают ученые, было внутренним двором. В нем было несколько комнат, и оно исполняло целый ряд функций, включая дверной проем, колодец, коридор и платформу.

Считается, что древнее сооружение было построено в период расцвета династии или в середине династии Тан. По мнению исследователей, в то время оно, вероятно, использовалось как административная канцелярия или храм.

Археологи определили дату раскопок, основываясь на его планировке и структуре, а также на особенностях найденных артефактов в сочетании с историческими документами и современными археологическими исследованиями и результатами раскопок. По данным музея, открытие этого места может дать ключ к поиску местного храма, который был описан японским монахом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER