Американский сенатор: США оказались ближе к войне с Ираном, чем когда-либо

Убийство командующего спецподразделением «Аль-Кудс» Касема Сулеймани может стать причиной того, что на Ближнем Востоке начнется война, в которую окажутся вовлеченными Соединенные Штаты. Об этом 5 января заявил лидер меньшинства в Сенате США Чак Шумер в интервью телекомпании ABC.

Изображение: Цитата из к/ф «Доктор Стрейнджлав» Реж. Стэнли Кубрик.1964. США
Американский ковбой
Американский ковбой
ковбойАмериканский

Шумер напомнил, что американский президент Дональд Трамп обещал, что не допустит того, чтобы США оказались вовлеченными еще в одну войну на Ближнем Востоке. Однако, по его словам, Соединенные Штаты «ближе, чем когда-либо, к такой возможности».

Сенатор также отметил то, что в настоящее время есть множество вопросов, на которые пока нет ответа. Например, «какие ответные меры может предпринять Иран, и как США будут реагировать на это».

«Не думаю, чтобы без согласия Конгресса президент Трамп имел полномочия на начало боевых действий», — добавил Шумер.

Он также назвал политику, которую ведет Трамп «ошибочной и провальной во многих областях», а последние действия лидера США и вовсе стали самыми опасными. Сенатор добавил, что задача Конгресса состоит в том, чтобы сдержать Трампа.

Напомним, 3 января с санкции президента США Дональда Трампа в результате авиаудара был убит иранский генерал Касем Сулеймани.

Читайте также: Американский сенатор заявила о связи импичмента Трампа и убийства Сулеймани

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER