1. Социальная война
  2. Банды и проблемы безопасности в Гаити
, / ИА Красная Весна

Врачи Гаити предупредили об остановке больниц из-за топливного кризиса

Ван Гог. Палата больницы в Арле (фрагмент).
Ван Гог. Палата больницы в Арле (фрагмент).
Ван Гог. Палата больницы в Арле (фрагмент).

Обращение с призывом гарантировать снабжение топливом все медицинские учреждения Гаити опубликовали врачи из больниц, 25 октября сообщает TeleSUR.

По словам медиков, работа больниц может остановиться уже в течение следующих нескольких часов, поскольку основным источником электроэнергии для них являются генераторы, которые встанут без топлива.

Официальные источники указывают, что топливо в столичные больницы должны были доставить, однако доступ для транспорта оказался заблокирован вооруженными бандами. Ассоциация частных больниц Гаити (AHPH) потребовала у властей создания коридора доставки.

Отметим, Гаити переживает острый топливный кризис с июня, и не последнюю роль в этом сыграли действия вооруженных банд, претендующих на контроль над районом Мартиссан, где находятся два нефтяных терминала. Банды нападают на грузовики, перевозящие нефтепродукты, похищают транспорт, груз и водителей. Преступники создали нелегальный рынок сбыта топлива.

Напомним, правоохранительные органы Гаити не могут справиться с засильем преступных банд. Проблема безопасности стала причиной экономического и социального кризиса в стране. Напомним также, что топливный кризис привел в Гаити к перебоям в работе мобильной связи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER