Спецслужба Армении предупредила о недостоверных видео с военнопленными

Тамара Лемпицака. Беженцы. 1931
1931Беженцы.Лемпицака.Тамара
Тамара Лемпицака. Беженцы. 1931

Видеоролики с предполагаемыми армянскими военнопленными в Арцахе (Карабахе) призвала не распространять в социальных сетях Служба национальной безопасности (СНБ) Армении. Соответствующее заявление ведомство опубликовало 24 ноября на своем сайте.

«В последние дни в интернете широко распространены видеоматериалы неизвестного происхождения, с пленными солдатами и гражданскими лицами. По полученным данным, во многих случаях они не имеют отношения к боевым действиям, произошедшим в Арцахе», — отметили в СНБ.

Ведомство заявило, что многие из этих роликов сняты в других странах и некоторые из них преднамеренно смонтированы так, чтобы сеять панику в армянском обществе. В СНБ призвали граждан ориентироваться на официальные сообщения и не тиражировать подобные ролики.

Отметим, в азербайджанских соцсетях регулярно появляются, а потом тиражируются в армянском сегменте Сети видеозаписи с издевательствами азербайджанцев над армянскими военнопленными. Военнослужащие на ряде из этих роликов были идентифицированы.

Напомним, в Армении создана межведомственная комиссия по делам пропавших без вести. Власти обещают, что комиссия в максимальное короткие сроки сообщит родителям информацию о местонахождении, состоянии их детей.

23 ноября ЕСПЧ потребовал от властей Азербайджана, чтобы до 27 ноября они сообщил информацию о 17 армянских военнопленных. Кроме того, в армянских СМИ сообщалось о нескольких десятках находящихся в азербайджанском плену армянских военных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER