1. Социальная война
  2. Книги
Улан-Батор, / ИА Красная Весна

Улан-Батор выразил намерение стать книжной столицей мира

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Девушка с книгой
Девушка с книгой
Девушка с книгой

Участие в программе ЮНЕСКО «Всемирная столица книги» анонсировал заместитель мэра столицы Монголии Улан-Батора Жигжидсурэнгийн Сандагсурэн 18 сентября корреспонденту ТАСС.

«ЮНЕСКО в 2001 году запустила программу „Всемирная столица книги“ и ежегодно выбирает город, который поощряет чтение, в качестве книжной столицы мира. Улан-Батор намерен участвовать в этой программе», — сказал зам. мэра Улан-Батора на закрытии национального книжного фестиваля Монголии.

Завершившийся книжный фестиваль является крупнейшим в Монголии и проводится дважды в год, принять участие могут и иностранные авторы или издатели. На фестивале можно купить книги со скидками, пообщаться с авторами, получить автограф.

В этом году в фестивале приняли участие примерно 350 издателей, писателей, художников и предприятий, в числе которых оказалось и Россотрудничество. Оно представило в отдельном павильоне выставку книги современных писателей России на русском языке и выставку книг из фонда библиотеки Русского дома в Улан-Баторе.

Сообщается, что был стенд, с которого любой желающий мог бесплатно взять в свою библиотеку книгу на русском языке и что этот стенд пользовался популярностью.

Согласно подсчетам монгольской стороны, фестиваль за три дня посетили почти 12% от населения Улан-Батора. При этом почти три четверти посетителей были молодые люди в возрасте от 15 до 35 лет и почти все пришедшие на фестиваль купили книги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER