В Архангельске против пенсионной реформы выступила Федерация профсоюзов

Изображение: wikipedia.org
ФНПР
ФНПР
ФНПР

Пикеты против повышения пенсионного возраста провела в Архангельске и Архангельской области Федерация профсоюзов Архангельской области, 2 июля сообщает сайт Федерации профсоюзов Архангельской области.

На пикете в Архангельске, проведенном 2 июля, около 500 человек выразили свое отрицательное отношение к пенсионной реформе. Предоставленной городской властью площадки не хватило, участникам пикета пришлось стоять на расположенных рядом газонах. Люди держали в руках плакаты: «Руки прочь от северных пенсий», «Работай по „Стахановски“ — денег не проси, на пенсию вышел — умри», «Пенсионеров в России не будет — не доживут», «Хочу дожить до пенсии».

Перед собравшимися выступила председатель Федерации профсоюзов Алла Сафанова. Она рассказала об инициативе Федерации профсоюзов рассмотреть вопрос повышения пенсионного возраста на заседании Архангельской областной трехсторонней комиссии. И пообещала, что, в случае принятия законопроекта в первом чтении Госдумой, областные профсоюзы «не ограничатся только пикетом».

В тот же день пикеты против повышения пенсионного возраста были организованы Координационными советами организаций профсоюзов в Коряжме и Каргополе. В Коряжме на пикете присутствовали 150 человек. За время мероприятия было собрано 400 подписей против пенсионной реформы.

В Каргополе 200 человек вышли на улицу в знак протеста против повышения пенсионного возраста.

Напоминаем, что сторонники Навального провели митинг против повышения пенсионного возраста 1 июля у памятника Ленину в территориальном округе города Архангельска Майская Горка, собрав порядка 300 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»