Политолог оценил эпоху Шушкевича, Ельцина и Кравчука

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Позорные Беловежские соглашения
Позорные Беловежские соглашения
Позорные Беловежские соглашения

Политика предательства идеалов и народа, ассоциирующаяся с именами первого председателя Верховного совета Белоруссии Станислава Шушкевича, экс-президента России Бориса Ельцина, экс-президента Украины Леонида Кравчука, должна уйти в прошлое. Об этом в комментарии ИА Красная Весна заявил 4 мая политолог Рафаэль Ордуханян.

В ночь на 4 мая скончался первый руководитель современной Белоруссии Станислав Шушкевич. Политику было 87 лет. По сведениям родственников, причиной смерти стали последствия ранее перенесенного COVID-19.

«Я надеюсь, что для всех нас это будет уроком. Уроком полной политической деградации человека, предательства своих идеалов и предательства своего народа. Я думаю, что сейчас и Шушкевич, и Ельцин ассоциируются у наших народов именно таким образом. Ну, а с Украиной должно пройти еще какое-то время, чтобы они осознали», — заявил Ордуханян.

По оценке политолога, Белоруссии очень повезло, что в стране нашелся человек, который перехватил падение республики в пропасть. В России выход из падения затянулся дольше, чем в Белоруссии, но все равно нашелся лидер, выправивший ситуацию, подчеркнул эксперт.

«А если бы не нашлось такого человека? Тогда эти люди — Ельцин, Кравчук, Шушкевич — были бы могильщиками нашего славянского государства. И вообще эти бы люди похоронили саму идею славянства. Надеюсь, с ним уйдет все, что он натворил, вся эта политика предательства — тоже уйдет и умрет», — подвел итог Ордуханян.

Читайте также: Скончался Станислав Шушкевич — человек, подписавший крах СССР

Напомним, Беловежские соглашения, прекратившие существование Союза Советских Социалистических Республик, были подписаны 8 декабря 1991 года главами трех республик: России, Украины и Белоруссии — Борисом Ельциным, Леонидом Кравчуком и Станиславом Шушкевичем соответственно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER