Кому же еще? Семейный бизнес получит господдержку

Законопроект о семейном бизнесе и его государственной поддержке разработало Минэкономразвития РФ, 17 июля сообщается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно тексту предложенного законопроекта, семейным может быть признано предприятие малого или среднего бизнеса, в котором родственники (супруги, их родители, братья, сестры, внуки, дедушки и бабушки, усыновители и усыновленные) владеют более чем 50% предприятия или если более половины работников индивидуального предпринимателя относятся к его родственникам.

Поддерживать такие предприятия предполагается в соответствии с законодательством и другими нормативными правовыми актами, в том числе и региональными, однако конкретные меры не определяются.

Читайте также: У российских предпринимателей выросло желание продать свой бизнес

Напомним, 15 июля глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением ввести понятия «семейного предпринимательства» и «семейного патента» для упрощения документации и отчетности, оформляемой между ведущими совместный бизнес родственниками. Путин в ответ высказался о необходимости тщательной проработки понятия семейного бизнеса для того, чтобы избежать проблем для государства.

П. П. ОССОВСКИЙ Три поколения. 1959
П. П. ОССОВСКИЙ Три поколения. 1959
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER